読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Yokattara Yondemite?

 よく読まれている記事です*^_^*♪
▼  ▼  ▼

たまごソムリエ友加里(タマミちゃん)のwikiプロフと本名!!モデル(タレント)年収とたまごレシピ本の印税はどっちが上??

 

あのニュースで得する人 損する人得損ヒーローズとして活躍中のタマミちゃんをご存じでしょうか?

若いころのマルシアさんにちょっと似ている この方、名前を友加里さんといいます。

調理師三ツ星タマリエの有資格者なんだそうですが、タマリエって一体どんな資格なんでしょう???

どうも気になったので、彼氏年齢、そして本名、今年1月に出版された著書なども併せて調査してまいりました (^_^ゞ
最後までお付き合いいただけましたら、めっちゃ喜びます *^_^*♪

 

スポンサーリンク

 

 

タマミちゃんこと友加里さんのwiki風プロフィール

 

この写真▼、どことなく国仲涼子さんにも似てる気がしませんか。

f:id:mamamassan:20160518092119p:plain
美人さんです。

 

それにしても、どんだけタマゴが好きなんでしょう(笑)

f:id:mamamassan:20160518094838p:plain

f:id:mamamassan:20160518095121p:plain

f:id:mamamassan:20160518100415p:plain

f:id:mamamassan:20160518101831p:plain

 

【名 前】友加里
【読み方】ゆかり
【愛 称】タマミちゃん
【英語表記】Yukari(Tamami Chan)
【本 名】非公表
【性 別】女性
【生年月日】1988(昭和63)年5月6日(金)夜中の2時ごろ
【年 齢】28歳(執筆時)
【干 支】辰年
【星 座】牡牛〔おうし〕
【血液型】A型
【身 長】155cm
【体 重】非公表
【スリーサイズ】B81-W60-H80
【出身地】福島県
【現住所】東京都
【結 婚】未婚
【子 供】なし
【小学校】
【中学校】
【高 校】
【大 学】山野美容芸術短期大学
【趣 味】たまご料理、食べ歩き、健康と美容に関する情報収集、ダイエット、メイク、美容、読書、音楽鑑賞、ネットサーフィン
【好きな歌手】浜崎あゆみ
【特 技】たまごの知識、たまご料理、創作料理、ピアノ、着付け、ヘアメイク、ポップ作り
【所属事務所】株式会社フリップアップ~Flipup~
【資 格】三ツ星たまごソムリエ(タマリエ)

 

これ以外にも、

●調理師免許(国家資格)
●茶道
●華道
●色彩(カラーコーディネーター)
●美容師免許(国家資格)
●着付け講師
●漢方養生指導士

と、実に昭和の香りのする資格をたくさんお持ちなんですよ!

 

 

タマミちゃんと同じ1988(昭和63)年生まれの有名人

 

歌手・タレント・俳優

●川谷絵音〔かわたに・えのん〕さん(ゲスの極み乙女。)
●瀬戸康史〔せと・やすし〕さん
●中尾明慶〔なかお・あきよし〕さん
●濱田 岳〔はまだ・がく〕さん
●東出昌大〔ひがしで・まさひろ〕さん
●松坂桃李〔まつざか・とうり〕さん
●三浦翔平〔みうら・しょうへい〕さん
●山本裕典〔やまもと・ゆうすけ〕さん

 

スポーツ選手

●李 보미 〔イ・ボミ〕(Bo-Mee Lee)選手(プロゴルファー)
●田中将大〔たなか・まさひろ〕選手(プロ野球)
●福原 愛〔ふくはら・あい〕選手(卓球)
●前田健太〔まえだ・けんた〕選手(プロ野球)

 

スポンサーリンク

 

 

年収・印税が気になるなる!!

 

モデル・タレントとしての年収はいかほどか、さらに気になる たまごレシピ本の印税は・・・とあちこち調べてみたんですが、情報がありませんでした。残念賞 m(__)m

 

そういえば、いわゆる『タレントさん』としてお仕事されているところは見たことがありません(笑)

三ツ星タマリエとしての顔ばかりが有名になってしまいましたね。

 

これからも美味しくて簡単な卵料理を研究し続けてほしいですね^^

 

 

三ツ星タマリエが教える温泉卵の簡単な作り方!!

 

『得損』では、『お湯に???を混ぜると、誰でも失敗せずに簡単に作れる!』と紹介されていましたね♪

 見逃された方のために、レシピをおさらいしたいと思います。
我が家の備忘録も兼ねて♡
(と言っても、一家6人の中で温泉卵を食すのは長男だけなんですけど・・・)

 

ポイント

温泉卵を作るとき、何が難しいって、お湯の音頭を70℃に保つこと。
このハードルは、片栗粉で湯にとろみをつけてあげることで解決するんです!!

体内を健康に保つため、冷たいものは食さない漢方の教え。
そのためか、中華料理は、アツアツのお料理のタレに必ずと言っていいほど『とろみ』がついていますよね。

f:id:mamamassan:20160826094515p:plain


和食でも、冬の味覚『かぶら蒸し』などにはトロリとした『あん』がかかっています。

f:id:mamamassan:20160826095012p:plain
出典:www.kikkoman.co.jp


『あんかけ』は、お料理を冷めにくくするための工夫だったんですね^^

 

さてさて、では作り方を見てみましょう♪

 

材料

●片栗粉 大さじ山盛り1
●生卵 4個(常温に戻しておく)
●水 1.5リットル
●お湯

 

作り方

【1】生卵を冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
【2】小さめの器に片栗粉を入れ、大さじ1の水を加えて混ぜ、『水溶き片栗粉』を作ります。
【3】直径20cm程度の大きさの鍋に水1.5リットルを入れ、沸騰させます。
【4】沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
【5】常温に戻しておいた卵を入れてフタを閉めます。
【6】15分 置いたら、トローリ美味しい温泉卵の出来上がり。

 


 

ちなみに、『常温に戻す』ときは何分ぐらい置けばいい?

公益社団法人日本食品衛生協会が設定している『食品衛生検査指針』では、室温15~25℃を『常温』と定義しています。(法令ではありません)

でも、一口に『常温』と言っても、夏場と冬場では、室温に何分 置いておけば『常温』に戻るのか、時間は全く違ってきますよね。

目安としては、エアコンを使用しているかどうかにもよりますが、夏は20分(卵の表面に水滴がついて乾くころ)、冬は40分~1時間といったところでしょう。

急いで室温に戻したいときは、40℃のお湯に5分ほど浸すとよいそうです。

 

『水溶き片栗粉』って、片栗粉をどのくらいの量の水に溶けばいい? 

●一般的には片栗粉:水 = 1:1~2

●水分の少ない料理の場合は片栗粉:水 = 1:4

ちなみに、お料理1皿分に対して片栗粉:水 = 小さじ2:大さじ1が基本となる量なんだそうです。

 

温泉卵メーカーならもっと簡単にできるかも

こんな安価で手に入るんですね。
しかも材料は卵と熱湯だけという。 

 


  

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

温泉たまごメーカー・温玉ごっこ【温泉卵 アイスペール】
価格:1058円(税込、送料別) (2016/8/26時点)


  

さらに・・・・・

温泉卵まで通販で手に入る世の中w

家でもできるけど・・・けど・・・あの『タレ』が どうしても必要なんですってば。


 

 

 

 

タマミちゃんの本

たまごソムリエ友加里の たまご大好き~あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ~

2016年1月7日(木)発売


 

得する家事

2016年4月1日(金)発売

 

こちら▼で購入できます。
送料無料ですって~♬ 私も欲しい。


 

タマリエ(たまごソムリエ)ってどんな資格?

一般社団法人日本卵業協会(日卵協〔にちらんきょう〕)内に『タマリエ検定委員会』を発足させ、認定試験を実施しています。

 

まずは一つ星から!
ちょっと面白いのが、検定料を支払って会場で受験するものではなく、インターネット完結するところ。
※一ツ星タマリエのみWEB・携帯サイト・イベント会場で取得が可能です。

間違えたときにはブラウザの『戻る』ボタンで戻って再挑戦できるので、誰でも取得できちゃいます(笑)
とはいえ、資格者番号が発行され、名刺などにも記載できる資格なんですって♪


こちらで受験することができます。

f:id:mamamassan:20160826103606p:plain

どうやら私は5万5,987人目の挑戦者だったようです。
割と知られてるんですねぇ。

 

タマミちゃんの取得している『三ツ星タマリエ』は、英検や漢検と同じように、会場へ出向いて試験を受けます。
検定の日時などについては、ホームページにて公表されることになっています。

 

◆2016年10月15日(土)大阪会場
◆2016年11月18日(金)九州会場(熊本県)

残念(?)ながら、どちらも〆切が過ぎていました。

f:id:mamamassan:20160826110018p:plain 

f:id:mamamassan:20160826110005p:plain


現在、『五ツ星タマリエ』の認定試験も準備されているようです。
第1回の試験には、もちろんタマミちゃんも挑戦するでしょうね。
そして肩書きが『五つ星タマリエ』に変わるハズ!

 

そして、それらの資格とは別に、『名誉タマリエ』なる肩書きも存在するようです(笑)
『卵の普及、学問の振興などに貢献した人』に送られるんですと。
たまごの価値の発信、消費拡大に尽力した方を表彰しています。

近い将来、きっとタマミちゃん(友加里さん)も表彰される日が来ることでしょう^^

 

タマリエ検定、超興味津々です。
地元にも受験会場が設定されるといいのにな。

 

スポンサーリンク

 

 

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました *^_^*♪

出典:news.biglobe.ne.jp*twitter.com*www.kikkoman.co.jp